亚拍区欧拍区自拍区|日本强奸久久天堂色网站|午夜羞羞福利视频|你懂得福利影院|国产超级Avav无码成人|超碰免费人人成人色综合|欧美岛国一二三区|黄片欧美亚洲第一|人妻精品免费成人片在线|免费黄色片不日本

??新概念英語(yǔ)

小九媽咪

<p class="ql-block">?早上好~今天長(zhǎng)期學(xué)習(xí)的第7講開始了,知識(shí)寶典里面包含了每天知識(shí)重點(diǎn)和小題</p><p class="ql-block"> Are you a teacher?</p><p class="ql-block">每日一句</p><p class="ql-block"> Young man, the future is full of uncharted waters.</p><p class="ql-block">年輕人,未來(lái)是個(gè)未知數(shù)。</p><p class="ql-block">每日一練</p><p class="ql-block">小試身手:</p><p class="ql-block">— What nationality ______ you?</p><p class="ql-block">— I ______ Chinese.</p><p class="ql-block">A. are; is B.are; am C.is; are D.is; am.</p><p class="ql-block">新概念1冊(cè)的知識(shí)重點(diǎn)寶典</p> <p class="ql-block">??【小試身手】</p><p class="ql-block">— What nationality ______ you?</p><p class="ql-block">— I ______Chinese.</p><p class="ql-block">A. are; is B. are; am C. is; are D. is; am</p><p class="ql-block">??【答案】B</p><p class="ql-block">???♀?拓展:特殊疑問(wèn)詞 what 的大用途</p><p class="ql-block">What 還可以用來(lái)詢問(wèn)名字、國(guó)籍、工作、顏色等</p><p class="ql-block"> 例:What make is it? 它是什么牌子?</p><p class="ql-block"> What colour is it? 它是什么顏色的?</p><p class="ql-block"> What time is it? 現(xiàn)在什么時(shí)間了?</p> <p class="ql-block">?? Good morning!</p><p class="ql-block">??【每日一句】</p><p class="ql-block">Nobody can go back and start a new beginning, but anyone can start today and make a new ending!</p><p class="ql-block">沒(méi)有人能夠回到過(guò)去再重新開始,但是任何人都可以從今天做起,創(chuàng)造新的結(jié)局。</p><p class="ql-block"> </p><p class="ql-block">??小試身手:</p><p class="ql-block">— What's her _______ ?</p><p class="ql-block">— She is _______ housewife. </p><p class="ql-block">A. name; a B. name; an C. job; a D. job; an</p> <p class="ql-block">??【小試身手】</p><p class="ql-block">— What's her _______ ?</p><p class="ql-block">— She is _______ housewife. </p><p class="ql-block">A. name; a B. name; an C. job; a D. job; an</p><p class="ql-block">??【答案】C</p><p class="ql-block">【解析】</p><p class="ql-block">???♀?根據(jù)回答可以指是詢問(wèn)職業(yè);housewife(家庭主婦)輔音開頭所以用冠詞 a。</p> <p class="ql-block">?? Good morning!</p><p class="ql-block">??【每日一句】</p><p class="ql-block">If you find a path with no obstacles, it probably doesn't lead anywhere.</p><p class="ql-block">太容易的路,可能根本就不能帶你去任何地方。</p><p class="ql-block"> </p><p class="ql-block">??小試身手:</p><p class="ql-block">— ______ are you?</p><p class="ql-block">— I am fine. Thanks.</p><p class="ql-block">A. Who B. How C. Whose D. What</p> <p class="ql-block">??【小試身手】</p><p class="ql-block">— ______ are you?</p><p class="ql-block">— I am fine. Thanks.</p><p class="ql-block">A. Who B. How C. Whose D. What</p><p class="ql-block">??【答案】B</p><p class="ql-block">???♀?拓展:How are you?</p><p class="ql-block">how 用來(lái)詢問(wèn)怎么樣</p><p class="ql-block">1. 對(duì)方的狀態(tài)</p><p class="ql-block">2. 一件事的程度</p><p class="ql-block">3. 事情如何發(fā)生</p><p class="ql-block">一般回答:Fine, thank you.</p><p class="ql-block">對(duì)于關(guān)系親密的人,表達(dá)真實(shí)情感:</p><p class="ql-block">Terrible. 很糟糕。</p><p class="ql-block">Awful. 很倒霉。</p><p class="ql-block">It couldn't be worse. 簡(jiǎn)直不能再糟糕。</p> <p class="ql-block">?? Good morning!</p><p class="ql-block">??【每日一句】</p><p class="ql-block">Natural abilities are like natural plants that need pruning by study.</p><p class="ql-block">天生的才干如同天生的植物一樣,需要靠學(xué)習(xí)來(lái)修剪。</p><p class="ql-block"> </p><p class="ql-block">??小試身手:</p><p class="ql-block">用 am,is,are 填空。</p><p class="ql-block">1. Mary ________ a teacher.</p><p class="ql-block">2. ________ you French?</p><p class="ql-block">3. Sue ________ my daughter.</p><p class="ql-block">4. Yes, I _________.</p><p class="ql-block">5. What nationality ________ you?</p><p class="ql-block">6. My name _________ Alice.</p> <p class="ql-block">??答案解析</p><p class="ql-block">用am,is,are填空。</p><p class="ql-block">1.Mary _____is____ a teacher. </p><p class="ql-block">2.____Are_____you French?</p><p class="ql-block">3.Sue ____is____my daughter </p><p class="ql-block">4.Yes,I ____am______.</p><p class="ql-block">5.What nationality ___are___ you? </p><p class="ql-block">6.My name ____is___ Alice.</p><p class="ql-block"><br></p><p class="ql-block">??【答案】is; Are; is; am; are; is</p> <p class="ql-block">?? Good morning!</p><p class="ql-block">??【每日一句】</p><p class="ql-block">There is some good in this world, and it's worth fighting for.</p><p class="ql-block">這世上一定存在著某些美好,值得我們?yōu)橹畩^戰(zhàn)到底。</p><p class="ql-block"> </p><p class="ql-block">??小試身手:</p><p class="ql-block">在下列句子的必要之處添加撇號(hào)(')</p><p class="ql-block">Where is Bens grammar book?</p><p class="ql-block">Dans daughter is a university professor.</p><p class="ql-block">My sisters baby doesn't sleep very much.</p><p class="ql-block"><br></p><p class="ql-block">??小試身手:</p><p class="ql-block">用 Whose 或者 Who's 完成下列句子</p><p class="ql-block">1. ____ that?</p><p class="ql-block">2. ____ is that?</p><p class="ql-block">3. ____ coming?</p><p class="ql-block">4. ____ glasses are these?</p> <p class="ql-block">??【答案解析】</p><p class="ql-block">Where is Ben's grammar book?</p><p class="ql-block">Dan's daughter is a university professor.</p><p class="ql-block">My sister's baby doesn't sleep very much.</p><p class="ql-block">三句的句意分別為“Ben 的語(yǔ)法書在哪兒?”;“Dan 的女兒是位大學(xué)教授?!?;“我姐姐的孩子不怎么睡覺(jué)。”句中 's 表示所有格,意為“... 的”。</p><p class="ql-block"><br></p><p class="ql-block">??【答案】</p><p class="ql-block">1. Who's that?</p><p class="ql-block">2. Whose is that?</p><p class="ql-block">3. Who's coming?</p><p class="ql-block">4. Whose glasses are these?</p><p class="ql-block">【解析】</p><p class="ql-block">四句話的句意分別為“那是誰(shuí)?”;“那個(gè)是誰(shuí)的?”;“誰(shuí)要來(lái)?”;“這些玻璃杯是誰(shuí)的?”。其中 whose 是疑問(wèn)代詞“誰(shuí)的”。而 who's 是 who is 的縮寫,可以表示“誰(shuí)是”,也可以和其他動(dòng)詞形式搭配。</p> <p class="ql-block">?? Good morning!</p><p class="ql-block">??【每日一句】</p><p class="ql-block">You want something. Go get it!</p><p class="ql-block">有了目標(biāo)就要全力以赴。</p><p class="ql-block"> </p><p class="ql-block">??小試身手:</p><p class="ql-block">— What colour is her skirt?</p><p class="ql-block">— ____</p><p class="ql-block">A. It's a smart skirt.</p><p class="ql-block">B. It's white.</p><p class="ql-block">C. It's a blue.</p><p class="ql-block">D. It's two. </p> <p class="ql-block">??【每日一練】</p><p class="ql-block">— What colour is her skirt?</p><p class="ql-block">— ____</p><p class="ql-block">A. It's a smart skirt.</p><p class="ql-block">B. It's white.</p><p class="ql-block">C. It's a blue.</p><p class="ql-block">D. It's two. </p><p class="ql-block">??【答案】B</p><p class="ql-block">【解析】</p><p class="ql-block">該問(wèn)句意思是“她的短裙是什么顏色的?”。答句應(yīng)該回答一種顏色,所以選 “It's white.”,意為“(它)是白色的?!逼渲?white 是形容詞,所以前面不加冠詞。</p> <p class="ql-block">?? Good morning!??【每日一句】</p><p class="ql-block"><br></p><p class="ql-block">First say to yourself what you would be; and then do what you have to do.</p><p class="ql-block">先說(shuō)你要成為什么樣的人,接著做你必須做的事。</p><p class="ql-block"> </p><p class="ql-block">??小試身手:</p><p class="ql-block">用 What, Whose 和 grey 填空</p><p class="ql-block">— ____ colour is your car?</p><p class="ql-block">—It's ____.</p><p class="ql-block">— ____ is that red car?</p><p class="ql-block">— It's my father's.</p> <p class="ql-block">??【答案】</p><p class="ql-block">— What colour is your car?</p><p class="ql-block">— It's grey.</p><p class="ql-block">— Whose is that red car?</p><p class="ql-block">— It's my father's.</p><p class="ql-block">【解析】</p><p class="ql-block">根據(jù)詞匯和題干,對(duì)話含義為:— 你的車是什么顏色的?— 是灰色的?!?那輛紅車是誰(shuí)的?— 是我父親的。所以三個(gè)空依次為“What”、“grey”、“Whose”。</p> <p class="ql-block">?? Good morning!</p><p class="ql-block">??【每日一句】</p><p class="ql-block">All we have to decide is what to do with the time that is given to us.</p><p class="ql-block">我們要決定的是在有限的時(shí)間里該如何做。</p><p class="ql-block"> </p><p class="ql-block">??小試身手:</p><p class="ql-block">— Are ____ Danish?</p><p class="ql-block">— Yes, they are.</p><p class="ql-block">A. this boy</p><p class="ql-block">B. these girls</p><p class="ql-block">C. you</p><p class="ql-block">D. your friend</p> <p class="ql-block">??【每日一練】</p><p class="ql-block">— Are ____ Danish?</p><p class="ql-block">— Yes, they are.</p><p class="ql-block">A. this boy</p><p class="ql-block">B. these girls</p><p class="ql-block">C. you</p><p class="ql-block">D. your friend</p><p class="ql-block">??【答案】B</p><p class="ql-block">【解析】</p><p class="ql-block">題意為“— ____ 是丹麥人嗎?— 是的,他們/她們是。”由答句中的人稱代詞“they”可知,提問(wèn)的對(duì)象為第三人稱的復(fù)數(shù)。答案 C 中的人稱代詞 you 既可指“你”,也可以指“你們”,為第二人稱,故排除 C。答案 A 中的“this boy”和答案 D 中的“your friend”雖為第三方,但均為單數(shù),故排除 A 和 D。本題選 B,意為“這些女孩們”。</p> <p class="ql-block">?? Good morning!</p><p class="ql-block">??【每日一句】</p><p class="ql-block">All our dreams can come true, if we have the courage to pursue them. </p><p class="ql-block"> 如果我們有勇氣去追逐,我們的夢(mèng)想終將實(shí)現(xiàn)!</p><p class="ql-block"> </p><p class="ql-block">??小試身手:</p><p class="ql-block">These ____ (man) are my ____ (friend). Their ____ (wife) all have two ____ (baby). </p><p class="ql-block">They hate eating ____ (tomato).</p> <p class="ql-block">??【答案】</p><p class="ql-block">men; friends; wives; babies; tomatoes;</p><p class="ql-block">【解析】</p><p class="ql-block">1. 一般名詞復(fù)數(shù)在名詞后面直接加“s”:friend—friends;</p><p class="ql-block">2. 以“o”結(jié)尾的名詞后面加“s”或“es” :tomato—tomatoes</p><p class="ql-block">3. 以輔音字母加“y”結(jié)尾的名詞,變“y”為“i + es”:baby—babies;</p><p class="ql-block">4. 以“fe”或“f”結(jié)尾的名詞,把“fe”或“f”變?yōu)椤皏es”:wife—wives</p><p class="ql-block">5. 名詞復(fù)數(shù)的不規(guī)則變化:man — men.</p><p class="ql-block"> </p> <p class="ql-block">?? Good morning!</p><p class="ql-block">??【每日一句】</p><p class="ql-block">A calm and modest life brings more happiness than the pursuit of success combined with constant restlessness.</p><p class="ql-block">比起伴隨著持續(xù)不安的追求成功,平靜及謙和的人生,可以帶來(lái)更多快樂(lè)。</p><p class="ql-block"> </p><p class="ql-block"> </p><p class="ql-block">??小試身手:</p><p class="ql-block">Tom: ____ are ____? </p><p class="ql-block">Jerry: This is my dad. This is my mum.</p><p class="ql-block">Tom: ____ is your dad? </p><p class="ql-block">Jerry: He is a teacher.</p><p class="ql-block"> </p><p class="ql-block">A. What; them; Who</p><p class="ql-block">B. Who; they; What</p><p class="ql-block">C. Who; them; Who</p><p class="ql-block">D. Who; he; What</p><p class="ql-block"><br></p><p class="ql-block">??小試身手:</p><p class="ql-block">The ____ (child) like ____(fish) and ____ (peach). </p><p class="ql-block">They clean their ____ (tooth) two ____ (time) a day.</p><p class="ql-block"> </p> <p class="ql-block">?【每日一練】</p><p class="ql-block">Tom: ____ are ____? </p><p class="ql-block">Jerry: This is my dad. This is my mum.</p><p class="ql-block">Tom: ____ is your dad? </p><p class="ql-block">Jerry: He is a teacher.</p><p class="ql-block"> </p><p class="ql-block">A. What; them; Who</p><p class="ql-block">B. Who; they; What</p><p class="ql-block">C. Who; them; Who</p><p class="ql-block">D. Who; he; What</p><p class="ql-block">??【答案】B</p><p class="ql-block">【解析】</p><p class="ql-block">根據(jù)回答“This is my dad. This is my mum.(這是我的爸爸。這是我的媽媽。)”可知,問(wèn)句問(wèn)的是“是誰(shuí)(who)”,故排除 A;根據(jù) “主謂一致” 的規(guī)則,謂語(yǔ)是 are,且人稱代詞需為復(fù)數(shù),排除 D;問(wèn)句主語(yǔ)必須是人稱代詞的主格 they,而 them 是人稱代詞的賓格,不能做主語(yǔ),故排除 C。ACD 排除,故選 B。</p><p class="ql-block">Tom 緊接又問(wèn) “What is your dad?”,這句話的意思是“你的爸爸是做什么的?”,跟 What is your dad's job? 是一個(gè)意思。</p><p class="ql-block">【拓展】:What is he? 等于 What is his job?</p><p class="ql-block">?【每日一練】</p><p class="ql-block">The ____ (child) like ____ (fish) and ____ (peach). </p><p class="ql-block">They clean their ____ (tooth) two ____ (time) a day.</p><p class="ql-block">??【答案】children; fish; peaches; teeth; times</p><p class="ql-block">【解析】</p><p class="ql-block">1. 一般名詞復(fù)數(shù)在名詞后面直接加“s”:time—times</p><p class="ql-block">2. 以“s”,“x”,“ch”,“sh”結(jié)尾的名詞加“es”:peach—peaches</p><p class="ql-block">3. 名詞復(fù)數(shù)的不規(guī)則變化:tooth—teeth; child—children</p><p class="ql-block">4. 單復(fù)同形:fish—fish</p> <p class="ql-block">?? Good morning!</p><p class="ql-block">??【每日一句】</p><p class="ql-block">There are no shortcuts to any place worth going.</p><p class="ql-block">值得前往的地方都沒(méi)有捷徑。</p><p class="ql-block"> </p><p class="ql-block"> </p><p class="ql-block">??小試身手:</p><p class="ql-block">What's ____ matter ____ you?</p><p class="ql-block">What's ____ wrong ____ you?</p><p class="ql-block">A. /; to; /; to</p><p class="ql-block">B. the; with; /; with</p><p class="ql-block">C. /; with; /; with</p><p class="ql-block">D. the; to; the; to</p> <p class="ql-block">??【每日一練】</p><p class="ql-block">What's ____ matter ____ you?</p><p class="ql-block">What's ____ wrong ____ you?</p><p class="ql-block">A. /; to; /; to</p><p class="ql-block">B. the; with; /; with</p><p class="ql-block">C. /; with; /; with</p><p class="ql-block">D. the; to; the; to</p><p class="ql-block"> </p><p class="ql-block">??【答案】B</p><p class="ql-block">【解析】</p><p class="ql-block">??固定搭配:What's the matter with you? / What's wrong with you?</p><p class="ql-block">??【拓展】如果用介詞 to,可以使用 What happened to you? 這三個(gè)句子意思相似,表示“你怎么了?”。</p> <p class="ql-block">?? Good morning!</p><p class="ql-block">??【每日一句】</p><p class="ql-block">You can't have a better tomorrow if you are thinking about yesterday all the time.</p><p class="ql-block">如果你還在糾結(jié)于昨天,就不會(huì)擁有更美好的明天。</p><p class="ql-block"> </p><p class="ql-block"> </p><p class="ql-block">??小試身手:</p><p class="ql-block">300 讀作 __________________</p><p class="ql-block">501 讀作 __________________</p><p class="ql-block">670 讀作 ___________________</p><p class="ql-block">1000 讀作 __________________</p><p class="ql-block">1002 讀作 __________________</p> <p class="ql-block">??【答案解析】</p><p class="ql-block">300 讀作 three hundred</p><p class="ql-block">501 讀作 five hundred and one / five hundred one</p><p class="ql-block">670 讀作 six hundred and seventy / six hundred seventy</p><p class="ql-block">1000 讀作 one thousand</p><p class="ql-block">1002 讀作 one thousand and two / one thousand two</p><p class="ql-block"> </p><p class="ql-block">?總結(jié):</p><p class="ql-block">1:百位數(shù)字</p><p class="ql-block">整數(shù):先念百位上的數(shù)字,再念“百”,</p><p class="ql-block">非整數(shù):先念百位上的數(shù)字,再念“百”,(再念 and),再念十位/個(gè)位數(shù)字</p><p class="ql-block"> </p><p class="ql-block">1. 千位數(shù)字</p><p class="ql-block">整數(shù):先念千位上的數(shù)字,再念“千”,</p><p class="ql-block">非整數(shù):先念千位上的數(shù)字,再念“千”,(再念 and),再念百位/十位/個(gè)位數(shù)字</p> 2024-7-31 <p class="ql-block">?? Good morning!</p><p class="ql-block">??【每日一句】</p><p class="ql-block">The man who has made up his mind to win will never say "impossible". </p><p class="ql-block">凡是決心取得勝利的人是從來(lái)不說(shuō)“不可能”的。</p><p class="ql-block"> </p><p class="ql-block">??原文回憶挑戰(zhàn):</p><p class="ql-block">MAN: ________ me a book please, Jane. </p><p class="ql-block">WOMAN: ________ book? This one?</p><p class="ql-block">MAN: No, not that one. The red one.</p><p class="ql-block">WOMAN: ________ one?</p><p class="ql-block">MAN: Yes, please.</p><p class="ql-block">WOMAN: ________ you are.</p><p class="ql-block">MAN: Thank you.</p><p class="ql-block"> </p> <p class="ql-block">??【答案】課程原文 </p><p class="ql-block">MAN: Give me a book please, Jane. </p><p class="ql-block">WOMAN: Which book? </p><p class="ql-block">WOMAN: This one? </p><p class="ql-block">MAN: No, not that one. The red one. </p><p class="ql-block">WOMAN: This one? </p><p class="ql-block">MAN: Yes, please. </p><p class="ql-block">WOMAN: Here you are. </p><p class="ql-block">MAN: Thank you. </p> <p class="ql-block">新概念小知識(shí)來(lái)啦~</p><p class="ql-block">Look 和 Look at 有什么區(qū)別?</p><p class="ql-block">look 強(qiáng)調(diào)看的動(dòng)作;look at 強(qiáng)調(diào)看的目標(biāo) </p><p class="ql-block">look at 更具體 </p><p class="ql-block"> </p><p class="ql-block">look</p><p class="ql-block">1. 做動(dòng)詞:看起來(lái) </p><p class="ql-block">eg: You look more beautiful today.</p><p class="ql-block">1. 一般用在口語(yǔ)中意思為:看??;聽著</p><p class="ql-block">2. 做名詞:外表</p><p class="ql-block">eg: good looks</p><p class="ql-block">look at</p><p class="ql-block">(仔細(xì)地)看;著眼,考慮。</p><p class="ql-block">擴(kuò)展 look 用法</p><p class="ql-block">1. look 的基本意思是“為了看清某物而有意識(shí)地向某一方向看去”,指使用人的視力,強(qiáng)調(diào)的是有意地“看”的動(dòng)作。</p><p class="ql-block">● look 用作不及物動(dòng)詞時(shí)主要作“看”、“觀望”解,常與介詞 at 連用。也可作“面向,朝向”解,一般是指建筑物的朝向。</p><p class="ql-block">● look 用作不及物動(dòng)詞時(shí)主要作“注視”解,引申還可作“留心”、“注意”解,其后可接 at sth. ,也可接疑問(wèn)詞引導(dǎo)的從句作賓語(yǔ),可用于祈使句。</p><p class="ql-block">2. look 還有“尋找”,“尋求”的意思,常和 for sb./sth. 搭配,表示“尋找......”。</p><p class="ql-block">3. look 還可用作系動(dòng)詞,其后可接 n. /adj. / v. -ed/ prep. -phrase 或 as if 引起的從句作表語(yǔ),意思是“看起來(lái)......”。</p><p class="ql-block">4. look 有時(shí)還可作感嘆語(yǔ),意思是“注意,聽我說(shuō)”,用來(lái)引起對(duì)方的注意。</p><p class="ql-block">二、n. (名詞)</p><p class="ql-block">1. look 作“看”解時(shí),指的是一種具體的“看”的動(dòng)作,常用于單數(shù)形式,其前多加不定冠詞,其后常接 at。look 作“神色,表情”解,也常用于單數(shù)形式,其前也多加不定冠詞。</p><p class="ql-block">2. look 還可作“容貌,美貌”解,指人臉部的樣子,常用于復(fù)數(shù)形式。引申可表示“款式”、“風(fēng)格”,這時(shí)常用于單數(shù)形式。</p><p class="ql-block"> </p> 2024-8-1 <p class="ql-block">?? Good morning!</p><p class="ql-block">??【每日一句】</p><p class="ql-block">If we did all the things we are capable of, we would literally astound ourselves.</p><p class="ql-block">如果我們都做我們能所能及的事,我們真的能震驚自己。</p><p class="ql-block"> </p><p class="ql-block">??小試身手:</p><p class="ql-block">請(qǐng)將如下單詞填入下面的橫線中(單詞可重復(fù)使用)</p><p class="ql-block">tin; full; little; empty</p><p class="ql-block">I give a ____ dog a ____ of meat.</p><p class="ql-block">At first, the food is ____.</p><p class="ql-block">Then there is ____ meat in the tin.</p><p class="ql-block">At last, the tin is ____. The dog eats it up!</p> <p class="ql-block">??【答案】</p><p class="ql-block">little; tin; full; little; empty</p><p class="ql-block">I give a little dog a tin of meat.</p><p class="ql-block">At first, the food is full .</p><p class="ql-block">Then there is little meat in the tin.</p><p class="ql-block">At last, the tin is empty . The dog eats it up!</p><p class="ql-block">【解析】</p><p class="ql-block">第 1 個(gè)空 little 意為“?。ǘ蓯?ài))的”;</p><p class="ql-block">第 2 個(gè)空固定搭配 a tin of meat,meat 不可數(shù),使用量詞短語(yǔ) a tin of meat,意為“一罐肉”;</p><p class="ql-block">第 3、4、5 個(gè)空,可以結(jié)合上下文“ I give a ____ dog a ____ of meat.”和“The dog eats it up!”判斷,“我”給的肉罐頭應(yīng)當(dāng)是滿的(full),然后肉所剩無(wú)幾(there is little meat),最后肉罐頭被狗狗吃光了,罐頭空了(empty)。</p><p class="ql-block"> </p><p class="ql-block"> </p> 2024-8-2 <p class="ql-block">?? Good morning!</p><p class="ql-block">??【每日一句】</p><p class="ql-block">The most difficult phase of life is not when no one understands you; it is when you don't understand yourself.</p><p class="ql-block">生命中最艱難的階段不是沒(méi)有人懂你,而是你不懂你自己。</p><p class="ql-block"> </p><p class="ql-block">?小試身手:用你所學(xué)的介詞 in/on 填空:</p><p class="ql-block">Lily saw a book ____ her bed. </p><p class="ql-block">She reads it ____ the bed. It is bad for her eyes. </p><p class="ql-block">So she has to stay ____ bed all day.</p><p class="ql-block">?小試身手:</p><p class="ql-block">My father is reading __________ in the bed.</p><p class="ql-block">A. a newspaper B. a piece of newspaper </p><p class="ql-block">C. newspaper D. a pile of newspaper</p><p class="ql-block"> </p> <p class="ql-block">??【答案解析】on; in; in</p><p class="ql-block"> </p><p class="ql-block">on the bed 表示“在……上方”,強(qiáng)調(diào)表面相接觸;</p><p class="ql-block">in the bed 表示“(人)在被窩里”,這里指“在被窩里看書”;</p><p class="ql-block">stay in bed 有“臥病在床”的意思。</p><p class="ql-block"><br></p><p class="ql-block">??【答案】</p><p class="ql-block">【解析】</p><p class="ql-block">此題應(yīng)選 A。容易誤選 B,C。</p><p class="ql-block">因?yàn)闃?gòu)成 newspaper 的 news(消息)和 paper(紙)都是不可數(shù)名詞,所以不少考生受此影響誤認(rèn)為 newspaper(報(bào)紙)也是不可數(shù)名詞。</p><p class="ql-block">其實(shí),newspaper 表示供閱讀的一張一張的“報(bào)紙”,是規(guī)則的可數(shù)名詞。如:</p><p class="ql-block">Give me some newspapers to read. 給我?guī)讖垐?bào)紙讀。</p><p class="ql-block">When I entered he was reading a newspaper. 我進(jìn)來(lái)時(shí)他在讀報(bào)紙。</p><p class="ql-block">但是若不是將 newspaper 當(dāng)作是供閱讀或傳遞信息的一種東西,而是把它僅僅當(dāng)成一種“紙”來(lái)看待,則也可以是不可數(shù)名詞。如:Wrap it in (a piece/sheet of) newspaper. 把它用(一張)報(bào)紙包起來(lái)。</p> 2024-8-5 <p class="ql-block">?? Good morning!</p><p class="ql-block">??【每日一句】</p><p class="ql-block">Success is the ability to go from one failure to another with no loss of enthusiasm.</p><p class="ql-block">成功是跨過(guò)一個(gè)又一個(gè)失敗但依舊不失去熱情的能力。</p><p class="ql-block">??小試身手:填空:每空一詞</p><p class="ql-block">There is a bag ____ the armchair.</p><p class="ql-block">And there is a cat ____ it.</p><p class="ql-block">There ____ a Teddy bear and ____ pairs of trousers on the bed.</p><p class="ql-block">There is a dressing table ____ the bed.</p><p class="ql-block"> </p><p class="ql-block"> </p> <p class="ql-block">??【答案】</p><p class="ql-block">in; under; is; some/three/several; near/beside</p><p class="ql-block">【解析】</p><p class="ql-block">1. 通過(guò)觀察圖片可知,書包在扶手椅上,貓?jiān)诜鍪忠蜗?。固定搭配in the armchair:“在扶手椅上(因?yàn)橛蟹鍪职?;under:“在……的下面”;</p><p class="ql-block">2. is:根據(jù)就近原則,a Teddy bear 是可數(shù)名詞的單數(shù),且文章表示的現(xiàn)在的狀態(tài),因此填be 動(dòng)詞第三人稱單數(shù)的一般現(xiàn)在時(shí)“is”;</p><p class="ql-block">3. 床上有不止一條牛仔褲(三條),所以可以用“some/具體數(shù)字+名詞復(fù)數(shù)”;</p><p class="ql-block">4. 梳妝臺(tái)在床旁邊,所以可以用 near 表示“在……附近”,或者beside表示“挨著……”。</p> 2024-8-6 <p class="ql-block">?? Good morning!</p><p class="ql-block">??【每日一句】</p><p class="ql-block">The more you know about who you are and what you want, the less you let things upset you.</p><p class="ql-block">你越了解自己是誰(shuí),知道自己想要什么,就越不會(huì)被其他事情所左右。</p><p class="ql-block"> </p><p class="ql-block">??小試身手:</p><p class="ql-block">1. There is ____ woman over there.____ woman is Meimei's mother.</p><p class="ql-block">2. ____ sun rises in ____ east.</p><p class="ql-block">3. ____ Changjiang River is ____ longest river in ____ China.</p><p class="ql-block"> </p> <p class="ql-block">??【答案】</p><p class="ql-block">a; The;</p><p class="ql-block">The; the</p><p class="ql-block">The; the; /</p><p class="ql-block">【解析】</p><p class="ql-block">1. 第一句話中第一個(gè) woman 是第一次出現(xiàn),所以用不定冠詞 a,第二次出現(xiàn)說(shuō)話人雙方都知道指的是哪個(gè)婦女,且這個(gè)詞放在句首需要大寫首字母,所以用的是定冠詞 The 表示特指;</p><p class="ql-block">2. sun 是獨(dú)一無(wú)二的事物,所以要用定冠詞 The;in the east 是介詞短語(yǔ)固定搭配,意思是“在東邊”;</p><p class="ql-block">3. 長(zhǎng)江是獨(dú)一無(wú)二的事物,因此前面加定冠詞 The;longest 是形容詞 long 的最高級(jí),表示“最長(zhǎng)的”,形容詞最高級(jí)前面都需要加定冠詞 the;</p><p class="ql-block">4. China 意為“中國(guó)”,表示國(guó)家前面都不加任何冠詞。</p><p class="ql-block"> </p> 2024-8-7 <p class="ql-block">?? Good morning!</p><p class="ql-block">??【每日一句】</p><p class="ql-block">The pessimist complains about the wind; the optimist expects it to change; the realist adjusts the sails.</p><p class="ql-block">悲觀者抱怨風(fēng)向,樂(lè)觀者期待風(fēng)向改變,務(wù)實(shí)的人調(diào)整船帆。</p><p class="ql-block"> </p><p class="ql-block">??小試身手:</p><p class="ql-block">使用 some 或 any 填空:</p><p class="ql-block">— Would you like ____ beer? Is there ____ left?</p><p class="ql-block">— Thanks. We need ____. There isn't ____ left.</p><p class="ql-block">— I don't think ____ of us wants to work tomorrow.</p> <p class="ql-block">??【答案解析】</p><p class="ql-block">some; any; some; any; any</p><p class="ql-block">第一個(gè)空:some 表示希望得到肯定回答;</p><p class="ql-block">第二個(gè)空:any 用于疑問(wèn)句且不確定;</p><p class="ql-block">第三個(gè)空:陳述句用 some,some 可以接可數(shù)名詞的復(fù)數(shù)和不可數(shù)名詞;</p><p class="ql-block">第四個(gè)空、第五個(gè)空:否定句用 any。</p> 2024-8-8 <p class="ql-block">?? Good morning!</p><p class="ql-block">??【每日一句】</p><p class="ql-block">Be patient. Good things come to those who wait.</p><p class="ql-block">耐心點(diǎn),好事情總是降臨在耐心等待的人身上。</p><p class="ql-block"> </p><p class="ql-block">??小試身手:</p><p class="ql-block">使用 be 動(dòng)詞的適當(dāng)形式填空:</p><p class="ql-block">There ____ a pen and two books on the desk. </p><p class="ql-block">There ____ two books and a pen on the desk.</p><p class="ql-block">Here ____ some paper and books for you.</p><p class="ql-block">Here ____ some books and paper for you.</p><p class="ql-block"> </p> <p class="ql-block">??【答案】</p><p class="ql-block">is; are; is; are</p><p class="ql-block">【解析】There be 句型和 Here be 句型都需要遵循就近原則。</p><p class="ql-block">【拓展】由 or(或者), either… or…(或者……或者……), neither… nor…,(既不……也不……) , not only… but also…(不但……而且……), not… but…(不是……而是……)連接兩個(gè)主語(yǔ)時(shí),謂語(yǔ)動(dòng)詞的單復(fù)數(shù)要與離它最近的主語(yǔ)保持一致。</p><p class="ql-block"> </p> 2024-8-9 <p class="ql-block">?? Good morning!</p><p class="ql-block">??【每日一句】</p><p class="ql-block">Everyday is a second chance.</p><p class="ql-block">每一天都是第二次機(jī)會(huì)。</p><p class="ql-block"> </p><p class="ql-block">??小試身手:</p><p class="ql-block">請(qǐng)用你學(xué)過(guò)的介詞填空。</p><p class="ql-block">She takes her clothes ____ and puts all the old ones ____ the wardrobe. </p><p class="ql-block">After putting the clothes ____ , she puts ____ a new T-shirt.</p><p class="ql-block"> </p> <p class="ql-block">??【答案】 </p><p class="ql-block">off; into/in; away; on</p><p class="ql-block">【解析】</p><p class="ql-block">翻譯:她脫掉了衣服,把所有的舊衣服都放進(jìn)了衣櫥里。</p><p class="ql-block">【知識(shí)拓展】</p><p class="ql-block">take... off:脫掉……</p><p class="ql-block">put... in/into...:把……放進(jìn)……</p><p class="ql-block">put... away:把……收好,其中 away 是副詞</p><p class="ql-block">put on: 穿戴上……</p> 2024-8-12 <p class="ql-block">?? Good morning!</p><p class="ql-block">??【每日一句】</p><p class="ql-block">When you long for something sincerely, the whole world will help you.</p><p class="ql-block">當(dāng)你真心渴望某樣?xùn)|西時(shí),整個(gè)宇宙都會(huì)來(lái)幫你。</p><p class="ql-block"> </p><p class="ql-block">??介詞填空,每空1詞。</p><p class="ql-block">The light is ____ the table, so the table is ____ the light.</p><p class="ql-block">The chair and cupboard are ____ the table.</p><p class="ql-block">The bed is ____ the table.</p> <p class="ql-block">【答案】above; below; beside; near</p><p class="ql-block">【解析】易錯(cuò)答案為 over; under。需注意,over 意為“在……的正上方”,under 意為“在……的正下方”。由圖可知,燈泡和桌子不是垂直在一條直線上的,因此用 over 和 under 是不準(zhǔn)確的。這時(shí)需要借助兩個(gè)實(shí)用的方位副詞 above“(不必正對(duì)著的)上方”和 below“(不必正對(duì)著的)下方”。</p><p class="ql-block">beside 與 near 的共同意思是“靠近,在……旁邊”,beside 表示“緊靠”,幾乎要挨在一起,而 near 所指的距離要比 beside 遠(yuǎn)得多。</p> 2024-8-13 <p class="ql-block">?? Good day!</p><p class="ql-block">??【每日一句】</p><p class="ql-block">If you have a dream, you've got to protect it.</p><p class="ql-block">如果你有夢(mèng)想,你就要捍衛(wèi)它。</p><p class="ql-block"> </p><p class="ql-block">??I find English ______ and I study it hard.</p><p class="ql-block">A. very useful</p><p class="ql-block">B. of useful</p><p class="ql-block">C. is used</p><p class="ql-block">D. used</p> <p class="ql-block">??【答案】A</p><p class="ql-block">【解析】</p><p class="ql-block">I find English. 句子成分雖然齊全,但是意思不完整,所以這里缺少賓語(yǔ)補(bǔ)足語(yǔ),跟在賓語(yǔ)English 的后面,對(duì)于賓語(yǔ)來(lái)進(jìn)行補(bǔ)充說(shuō)明,可以是名詞,也可以是動(dòng)詞 -ing的形式。四個(gè)選項(xiàng)中 B 的表達(dá)不存在,一般寫作 be of use = useful,故排除。D 選項(xiàng)也是一個(gè)形容詞,意為“用過(guò)的,舊的,二手的”,但是代入句子中意思不成立。故選 A,句意為“我發(fā)現(xiàn)英語(yǔ)很有用。我努力地學(xué)習(xí)它”,very useful 是形容詞,作 English 的賓語(yǔ)補(bǔ)足語(yǔ)。</p>